14 de julho de 2010

Pamonha

PONTOS / Porção: 2

Porções: 8

Tempo de preparo: 50 min.

Dificuldade: Fácil

8 espigas de milho verdes limpas, separe as palhas
2 xíc. de leite desnatado
½ xíc. de açúcar mascavo
Adoçante em pó para completar, opcional


Rale as espigas num ralador grosso ou use o processador de alimentos para picar, após cortar o milho das espigas. Acrescente o leite, o açúcar e o adoçante suficiente para completar o sabor doce ao seu gosto, se quiser.. Misture até dissolver o açúcar.

À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Coloque uma dentro da outra formando um saco. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos. Preencha cada saco com o recheio do milho dividido. Dobre a extremidade ou amarre. Se dobrou as extremidades amarre a superfíe para prender bem as dobras.

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